• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 18, 2019

В Татарбунарах создали «Правовой хаб»

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Татарбунарах Одесской области при поддержке USAID заработал пилотный негосударственный общественный центр правосудия под названием «Правовой хаб». Его создали на базе местного представительства Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины». Презентовали данный проект в минувшую пятницу во время конференции, передает пресс-служба организации.

Центр ставит перед собой цели – развивать эффективный доступ к правосудию в местной общины и развивать партнерство всех сторон в этой сфере для дальнейшего содействия между судебной властью и обществом. Также благодаря Центру планируют взаимодействие судов, учреждений сектора юстиции и других органов власти с местными жителями для повышения уровня общественного доверия к судебной и других ветвей власти.


фото - cvu.od.ua

По словам координатора Центра, заместителя председателя «Комитета избирателей Украины» Игоря Брыноша, Общественный центр правосудия организовали как мультифункциональную платформу.

«Мы ожидаем, что Общественный центр правосудия в городе Татарбунары со временем станет региональным платформой южной части Одесского региона по вопросам повышения способности судей и работников суда, адвокатов, специалистов юстиции и регистрационных служб, а также центром развития альтернативных способов разрешения конфликтов. Мы надеемся, что начатое дело будет служить простым людям, а органы местной власти, суда и юстиции станут как доступными для каждого из них, так и более ответственными перед обществом» - поделился Игорь Брынош.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Доброславе заработал молодежный хаб для творчества и отдыха.