В связи с военным положением, в Украину не пустили российского актера Ильдара Тагирова

0
Фото взято с интернетаФото взято с интернета

Российского актера Ильдара Тагирова, который исполняет главную роль в  спектакле-променаде DIALOGY, от театральной команды U! Zahvati, не пустили на премьеру в Одессу.

Пограничная служба Украины не пустила танцовщика и актера не смотря на то, что 23-летний Ильдар Тагиров активно занимается творческой публичной деятельностью, преимущественно в Европе, а участие в спектакле DIALOGY от U! Zahvati была запланирована больше года назад и премьера с участием Тагирова уже состоялась в Украине, в Киеве.

Александр Стужук, руководитель театральной команды U! Zahvati рассказал:

«Мы предоставили пограничникам все возможные доказательства и бумаги. Это некомпетентный подход Погранслужбы, потому что они игнорируют доказательства причин приезда Ильдара в Одессу и тем самым создают проблемы культурного проекта. Последний месяц мы провели в репетициях и спектаклях в Киеве с Ильдаром Тагиров, и теперь, из-за нежелания бюрократической системы увидеть в лице Ильдара человека мира и культуры, - имеем такую ​​неприятную ситуацию ».

Театральная команда U! Zahvati организовала заблаговременно все необходимые документы для подтверждения цели поездки актера в Одессу.

Одесский спектакль происходит в Национальной научной библиотеке и поддержана Украинским культурным фондом.

Уникальность проекта заключается и в том, что премьера спектакля-променады «Диалоги» приобретает национального масштаба: центральные СМИ, лидеры мнений и ценители современного искусства высоко его оценили.  Центральные библиотеке, место проведения спектакля,  с нетерпением ждут актеров и постановку у себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В двух районах Одесской области библиотеки преобразили в культурно-образовательные медиа-центры