• $: 27.63
  • €: 30.26
  • ₽: 0.35
Апрель 1, 2020

В суд передали дело о присвоении около 7 млн гривен во время реконструкции канализационных очистных сооружений в Вилково

Фото - nikcenter.org

Фото - nikcenter.org

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении восьми лиц, которые подозреваются в присвоении бюджетных средств, предназначенных для реконструкции канализационных очистных сооружений в Вилково.

Об этом сообщили в ведомстве.

Во время расследования стало известно, что мошенническая схема злоумышленников действовала в период с 2015 по 2017 гг. Должностные лица государственных органов и предприятий различных форм собственности при реализации программы Крупномасштабного грантового проекта «Инвентаризация, оценка и уменьшение влияния антропогенных источников загрязнения в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии и Республики Молдова» внесли в официальные документы ложные сведения про объемы выполнения работ. Злоумышленники завысили стоимость работ на общую сумму более 6,8 млн гривен.

«В состав группы вошли лица, которые в то время занимали должности директора Департамента экологии и природных ресурсов Одесской ОГА (в разные периоды), директор и двое работников государственного предприятия, которые осуществляли технический надзор за строительством, главный инженер и бывший директор генподрядной организации, а также владелец предприятия генподрядчика, который также выступал организатором» - идется в сообщении.

На время следственных мероприятий правоохранители наложили арест на имущество обвиняемых на сумму эквивалентной стоимости присвоенного. Действия злоумышленников квалифицируют по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины – по ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191, ч.4 и ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 358, ч. 2 ст. 366 УКУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Злоумышленники в Одесской области присвоили 7 млн гривен, предназначенных для помощи детям – расследуют причастие чиновника Беляевской РГА