• $: 24.54
  • €: 27.10
  • ₽: 0.38
Октябрь 14, 2019

В селе под Одессой пройдет масштабный музыкальный фестиваль

фото из открытого источника

фото из открытого источника

С 27 по 29 сентября на базе отдыха в селе Красноселка, что в Одесской области состоится третий фестиваль авторской песни «Одесские лиманы». В нашем городе его проводят с 2017 года, но изначально он был зарождён 40 лет назад,

«Мы вспомнили старое и сделали новое. Его придумала я. Все началось с того, что когда-то я встретила Владимира Высоцкого.  Это было в 1978 году. Он, увидев скрипку и услышав мой голос сказал, что за живым звуком будущее. Для меня этот человек – глыба авторской песни, который дал мне путевку в жизнь», - прокомментировала организатор фестиваля Татьяна Лелеко.

К фестивалю готовились очень долго по причине того, что его организатор Татьяна Лелеко хотела оставить для продолжателей что-то красивое и особенное, ведь в Одессе живет много талантливых людей, которые нереализованные.

«Мы создали фестиваль совместно с директором академии отдыха в деревне Краселка Сергеем Удаловым. На первом мероприятии было 5 городов, почти 150 человек. В этом году «Одесские лиманы» будут проводиться немного в другом формате. В Краснаселке снова ожидаются пять городов и примерно 200 гостей. Всех присутствующих будут угощать ухой и кашей, приготовленной одесскими казаками», - добавила Татьяна Лелеко.

Также на фестивали будут проходить множество мастер-классов. Один из них «Слово поэзии», который курирует судья «Одесских лиманов» Ким Каневский.

«Для нас каждый фестиваль может оказаться последним, ведь мы же в той возрастной категории. Поэтому хочется провести его на уровне. Я долгое время сочиняю и могу поделиться своими записями с народом, ведь мало просто писать, нужно еще и уметь найти своего слушателя», - сообщил Ким Каневский.

Добавим: организатор Татьяна Лелеко приглашает на мероприятие всех желающих, но подчёркивает, что победит только профессионал:

«Мы отходим от самодеятельности низкохудожественной или даже средней. Нам нужны только настоящие таланты. Я не позволю, чтобы на этом фестивали звучали фальшивые нотки, ведь на это я имею полное право и соответственное образование».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе в рамках Odessa JazzFest презентуют экспозицию о творческом пути пианиста-импровизатора, основателя фестиваля Юрия Кузнецова