• $: 26.87
  • €: 29.93
  • ₽: 0.38
Июнь 1, 2020

В селе Одесской области открытием мемориальной доски увековечили память знаменитого генерала Георгия Агуры – ФОТО

Фото - www.facebook.com Степан Великов

Фото - www.facebook.com Степан Великов

В Криничном Болградского района Одесской области торжественно открыли мемориальную доску легендарному земляку – генералу Георгию Васильевичу Агуре. Табличка появилась на доме, где военный родился и провёл своё детство. Таким образом в селе увековечили память земляка.

О мероприятии сообщил на странице в Facebook сельский голова Криничного Степан Великов.

Отмечается, что перед непосредственным открытием представители духовенства провели памятную службу. Во время мероприятия присутствующим также рассказали о главных этапах жизни генерала-лейтенанта, первого прокурора Болгарии Георгия Агуры и отметив, что он является гордостью и примером доблести и чести, стремления к знаниям и достижения амбициозных целей.

«В Болгарии генерала тоже помнят и чтят по сей день. Ведь именно он стал первым военным прокурором страны и первым офицером с высшим юридическим образованием, автором первых юридических законов и ряда уставов, которые используются по сей день. К тому же генерал был автором Царского гимна, который вошёл в историю Болгарии» - идется в сообщении.

Торжественно открыли мемориальную доску сельский голова и прапраправнук легендарного генерала Валерий Агура, который к тому же проживает в доме знаменитого родственника.




К слову, памятную табличку из мрамора изготовили и установили силами Криничненского сельсовета по инициативе потомков генерала.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе открыли мемориальную доску поэту – «создателю заумного языка»