• $: 28.50
  • €: 34.15
  • ₽: 0.37
Декабрь 2, 2020

В селе Одесской области периодически поджигают контейнеры для мусора – в сельсовете обеспокоены происходящим

Фото из открытых источников \\ иллюстрации

Фото из открытых источников \\ иллюстрации

Очередной поджог альфатеров – контейнеров для сбора мусора случился вчера, 2 марта, около 19:00 вечера.

Об инциденте сообщили в на странице Першотравневого старостинского округа Лиманского района Одесской области в соцсетях.

Отмечается, что неизвестные подожгли три альфатера между улицами Шевченко и Комарова в селе Першотравневое. При этом указывается, что на пожар отреагировали только работники сельсовета, которые и вызвали пожарных.


«Недалеко от места происшествия стояли наблюдатели разного возраста. Они утверждали, что их не касается это событие и, вообще, альфатер не их» - идется в сообщении.

В сельсовете обеспокоены происходящим, поскольку такие поджоги не единичны – мусорные баки периодически вспыхивают как факелы в разных частях села.

«Теперь напрашивается вопрос: а нужны ли нам в селе альфатеры…И, вообще, зачем нам поддерживать в селе порядок. Одновременно сами по себе загореться все альфатеры не могли. Пожалуй, среди наблюдателей и стоял злоумышленник» - комментируют на странице.

Сельсовет намерен направить заявление о событии в полицию. К слову, умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога (ст.194 Уголовного кодекса Украины) влечет лишение свободы от 3 до 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бонусы за мусор: в Одессе открыли первую в городе сортировочную станцию