Июль 21, 2019

    В России пассажир рейса Сургут-Москва захватил самолет (ОБНОВЛЕНО)

    В России один из пассажиров рейса Сургут-Москва потребовал развернуть лайнер и направить самолет в Афганистан. Об этом  сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах. 

    Согласно данным сервиса Flight Radar, на борту "Боинга 737" произошла нештатная ситуация. Самолет изменил направление полета, судя по траектории, видно что он направляется в Ханты-Мансийск.




    Какая именно компания выполняла рейс, неизвестно. Но по данным онлайн-табло аэропорта, в 15 часов из Сургута в Москву вылетел самолет «Аэрофлота». Источник «URA.RU» в аэропорту югорского города также подтверждает, что ЧП произошло на борту лайнера «Аэрофлота».

    ОБНОВЛЕНО

    Как стало известно, вооруженный мужчина потребовал повернуть самолет, выполнявший рейсы из Сургута в Москву, в Афганистан. По данным СМИ, угонщиком оказался некий Павел Ш.

    Также отмечается, что угонщик может быть психически нездоров.

    На данный момент, в аэропорту Ханты-Мансийска  сообщили, что ситуация там спокойная, эвакуация перед посадкой самолета, на борту которого произошло ЧП, не проводилась. Сотрудников аэропорта попросили уйти из диспетчерской, которая контролирует полеты. Там сейчас проходит оперативное совещание силовиков. В том числе  - переговоры с захватчиком. Информации о задержании пассажира пока нет.