• $: 24.71
  • €: 27.42
  • ₽: 0.38
Сентябрь 16, 2019

В результате конфликта между «Черноморцем» и ультрасом: был закрыт фан-сектор и прекращена продажа льготных билетов

фото из отрытых источников

фото из отрытых источников

Между ФК «Черноморец» и его фанатским движением возник конфликт, в результате которого были отменены льготные билеты на матч и закрыт фан-сектор.

В одесском клубе объяснили свою позицию тем, что стремятся создать на стадионе атмосферу, способствующую комфортному пребыванию на трибунах всех категорий болельщиков.

«Мы подготовили меморандум о взаимопонимании и взаимодействии с фанатским движением. Этот документ не нашел поддержки у фанатов. Многочисленные встречи руководства клуба с лидерами ультраса не привели к консенсусу. Более того, появились угрозы устроить беспорядки на домашних и выездных матчах "Черноморца", спекуляции на чувствах всех болельщиков», - отметили в пресс-службе ФК.

Руководство клуба приняло решение в  этом сезоне размещать зрителей на стадионе исключительно на секторах западной трибуны. Такой путь был избран, в том числе, исходя и из экономической составляющей. Также на все матчи была существенно снижена цена билетов.

«Руководство клуба в одностороннем порядке приняло решение разорвать отношения с фанатским движением Одесского "Черноморца". Также закрыть фан-сектора на стадионе. Клуб категорически настроен идти дальше без нас. Без людей, которые на протяжении десятилетий поддерживали команду на всех домашних и выездных матчах, несмотря на расстояние. Как вы уже поняли, билетов на игру у нас не будет и 20 сектор для нас закрыли. На сегодняшний день компромисс не найден», - прокомментировал лидер ультраса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 10 футбольных фанатов увезли в полицию после попытки хулиганства возле одесского стадиона «Черноморец»