• $: 25.13
  • €: 27.84
  • ₽: 0.38
Август 23, 2019

В Рени родителей школьника привлекут к ответственности за то, что он избил одноклассника

Фото из открытых источников / иллюстрация

Фото из открытых источников / иллюстрация

Родителей школьника, который оскорбил ученика и избил еще одного, ожидает штраф в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Согласно информации ГУНП области, конфликт между детьми возник в одной из школ Рени. 11-летний мальчик оскорбил и толкнул ученика первого класса. Увидев это, за первоклассника вступился его старший брат, однако 11-летний хулиган избил и его. В ситуацию вмешалась бабушка малолетнего правонарушителя, которая периодически ходит в школу и следит за поведением внука. Она развела ребят.

По факту за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию сына в отношении отца 11-летнего мальчика сотрудники ювенальной превенций Ренийского отдела полиции составили протокол по ст. 184 КУоАП. Кроме этого, правоохранители провели с родителями дебошира профилактическую беседу и направили в службу по делам детей Ренийской РГА, центр социальных служб для семьи, детей и молодежи и администрацию учебного заведения, где произошло событие, письма с просьбой провести с ним психолого-педагогическую работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проблема буллинга в школе: решается ли всё одним законом?