• $: 24.43
  • €: 26.95
  • ₽: 0.38
Сентябрь 22, 2019

В регионы Украины поступит партия медпрепаратов для пациентов с вирусным гепатитом C

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

По регионам Украины начали развозить крупнейшую партию медпрепаратов, которые предназначены для больных вирусным гепатитом C. Лекарства закуплены за государственные средства. Таким образом, в ближайшее время более 7000 больных смогут пройти инновационный курс лечения абсолютно бесплатно в течении трех месяцев, информирует Минздрав.

Данные медпрепараты – новейшие лекарства прямого действия, соответствующие рекомендациям Европейской ассоциации по изучению болезней печени по лечению гепатита C.

«Лекарства Даклатасвир и Софосбувир / Велпатасвир универсальны, так как эффективно действуют одновременно на все генотипы вируса гепатита С. Благодаря комбинированному подходу, организм лучше и оперативнее реагирует на терапию, поэтому лечение происходит значительно быстрее и эффективнее. Вероятность побочных эффектов меньше в разы, чем во время приема препаратов предыдущего поколения. Эффективность курса лечения доказана и составляет более 90%» - идется в сообщении.

Закупки таких медпрепаратов в Украину проводились через международную организацию – Программу развития ООН (ПРООН) по рекордно низкой цене за курс лечения, а именно 89 долларов.

Вскоре в медучреждениях Украины будут доступны бесплатно такие лекарства:

- препараты ТМ "Майгеп" (софосбувир) и ТМ "Майдекла" (даклатасвир) для комплексного курса лечения гепатита С для более 1200 пациентов

- препарат ТМ "Ледвир" (софосбувир/ледипасвир) для почти 2000 больных

- более 12 000 упаковок лекарственного средства ТМ "Майхеп ALL" (софосбувир/велпатасвир) для более 4 тысяч пациентов.

Подробно об алгоритме действий для пациентов с гепатитом С узнайте по ссылке.

К слову, областные департаменты здравоохранения обязаны информировать общественность о наличии лекарств в медучреждениях. Такая информация должна быть отображена на официальных сайтах. Кроме того, региональные департаменты должны мониторить остатки лекарств и вакцин в каждом медучреждении области и при необходимости оперативно перераспределять их между учреждениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленка, валерьянка, перекись, медспирт: Гослекслужба запретила продажу многих популярных препаратов