Июль 22, 2019

    В Преображенском парке Одессы впервые пройдёт фестиваль гигантских китайских фонарей

    Фото со страницы мероприятия на Фейсбуке

    Фото со страницы мероприятия на Фейсбуке

    В Одессе в Преображенском парке 25 июня в 21:00 стартует фестиваль гигантских китайских фонарей. Это мероприятие, которое проходит в городе впервые в рамках масштабного проекта «Хочу в Одессу». Инсталляции китайских фонарей можно будет посещать каждый день с начала их открытия с 21:00 до 00:00 до 25 августа.

    Денис Погорелко, руководитель компании «Grand Event»:

    «Многие думают, что в рамках фестиваля мы будем запускать в небо китайские фонарики, которые очень вредят атмосфере. На самом деле запускать в небо мы ничего не будем. Это просто светящиеся большие инсталляции, которые выглядят особенно красиво в вечернее время. Инсталляции будут расставлены по парку так, чтобы их нельзя было обойди за пять минут. Человек будет тратить час-полтора времени, чтобы всё посмотреть».

    Кроме самого фестиваля предусматривается также концертная программа: в выходные здесь будут выступать одесские партнёры из Китая, также на территории парка будут аниматоры, разные развлечения для детей, сувенирная продукция и чайная церемония.

    Татьяна Маркова, директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета:

    «Фестиваль будет проходить на отдельной выгороженной территории в этом парке. Сейчас это место охраняется, поскольку оборудование для проведения такого мероприятия очень дорогостоящее. Этот фестиваль посетил 40 стран и везде он проводится на специально отведённой территории, потому что иначе организовать его невозможно».

    Накануне фестиваль гигантских китайских фонарей проходил в Киеве. Там он получил хорошие отзывы от посетителей, поэтому было принято решение привезти инсталляции в Одессу.

    К слову, вход в Преображенский парк на время проведения фестиваля будет стоить для взрослых 200 гривен, для детей от 5 до 16 лет – 150 грн., а для детей возрастом до 5 лет – бесплатно.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немые ночи: где будет и что покажут?