• $: 24.71
  • €: 27.42
  • ₽: 0.38
Сентябрь 16, 2019

В пределах острова Репида Измаильского района объявили карантин из-за выявленной африканской чумы свиней

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

В Измаильском районе объявили карантин из-за выявленной вспышки АЧС (Африканской чумы свиней). Напомним, 6 августа на берегу Дуная была найдена туша дикого кабана. На следующий день лабораторный анализ подтвердил ДНК вируса АЧС в патологическом материале.

Об этом говориться в решении Измаильской РГА по итогам государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

Отмечается, что зоной АЧС определили остров Репида, 115 км реки Дунай в Измаильском районе и назвали зоны наблюдения. 

Также в документе указаны рекомендации депутатскому корпусу некоторых сельсоветов немедленно провести подворовые обходы в населенных пунктах с целью учета имеющихся свиней в хозяйствах любых форм имущества. Измаильскому пограничному отряду были даны поручения установить пункты пропуска к острову Репида в пределах района, Измаильской районной больнице – установить в пунктах пропуска таблички «АЧС. Карантин».

Также дали указание руководителям охотничьих угодий совместно с медиками организовать и провести обследование территорий, чтобы в случае находки больных или мертвых животных обеспечить их уничтожение.

Ограничения коснуться охотников и владельцев с\г земель, поскольку на время карантина на указанной территории запрещена любая охота и вывоз зерна, сена.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На берегу Дуная в Рени нашли мертвых свиней – в РГА провели срочное заседание