• $: 26.89
  • €: 30.45
  • ₽: 0.42
Март 26, 2019

В полицию Одесской области 85 раз заявляли о нарушениях в избирательном законодательстве

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Нацполицию Одесской области поступало 85 заявлений (11 идентичных по содержанию) о нарушениях в избирательном законодательстве Украины. Такие данные по состоянию на 18 февраля текущего года обнародовали в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Также, согласно информации, было составлено 20 административных протоколов, 17 из которых – по ст. 112-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск), 3 протокола – по ст. 112-14 (нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах) КоАП.

В частности, суд рассмотрел пять протоколов.

Также в полиции открыли два криминальных производства по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины

В ГУНП Одесской области отмечают: правоохранители круглосуточно отслеживают ситуацию вокруг процессов, связанных с избирательной кампанией. Сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства фиксируются и проверяются.

Напомним, в двух городах Одесской области зрителей юмористического шоу агитировали за кандидата в президенты Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе неизвестные обокрали квартиру руководителя предвыборного штаба одного из кандидатов в президенты Украины.