• $: 24.51
  • €: 27.06
  • ₽: 0.38
Ноябрь 13, 2019

В Подольском районе пьяный мужчина «минировал» собственный дом

Фото - od.npu.gov.ua

Фото - od.npu.gov.ua

Житель одного из сел Подольского района сообщил в полицию о минировании собственного дома. На место события прибыли аварийные службы и полицейские-взрывотехники, информируют в ГУНП.

Отмечается, что заявитель вел себя агрессивно, оказывал сопротивление и предостерегал силовиков, что во двор им лучше не заходить, потому что могут пострадать.

По итогам проверки территории взрывоопасных предметов обнаружено не было, однако по месту жительства «минера» ​​было найдено около десятка патронов к охотничьему оружию. Законность их хранения будет устанавливаться следователем.


По словам и. о. начальника Подольского ОП Александра Ноздратенко, мужчина злоупотребляет спиртными напитками, поэтому алкоголь сыграл с ним злую шутку.

«Ложное сообщение он сделал в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас гражданину сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет» - прокомментировал правоохранитель.

Сведения о факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обиделся и сообщил о взрывчатке: одесские правоохранители задержали лжеминёра автостанции и железнодорожного вокзала