• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

В Подольском районе из-за сильных дождей вода из местных прудов перелилась через дамбу – была угроза подтопления

Вчера сотрудники ГСЧС ликвидировали последствия сильных дождей в Одесской области – Лиманском районе и городе Ананьев, информируют в пресс-службе ведомства.

Так, около 21:41 спасателям поступила информация о критической ситуации в селе Любомирка Подольского района. В населенном пункте в результате обильных дождей произошел перелив воды через дамбы местных прудов и создалась угроза подтопления частных жилых домов.

Работникам ГСЧС с помощью мешков с песком удалось принять меры по недопущению подтопления двух жилых домов и откачали 800 м3 воды.

Отмечают: работы по ликвидации продолжаются, к ним привлечены 1 единица пожарной техники, 4 мотопомпы и 15 человек личного состава.


Также 6 июня спасатели откачивали 30 м3 дождевой воды из подвала пятиэтажного жилого дома в Подольске по улице Л. Толстого. Также привлекались к ликвидации последствий в селе Александровка Подольского района – там откачали 13 м3 дождевой воды со двора частного домохозяйства. 

В городе Ананьев в этот же день сотрудники ГСЧС откачали 20 м3 дождевой воды из дренажной системы города с целью предупреждения дальнейшего подтопления жилых помещений.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместо дорог – реки, затопленные дворы: в Балтском районе ливни «размывают» село