• $: 26.76
  • €: 29.17
  • ₽: 0.37
Май 26, 2020

В период карантина в Одессе социально незащищенным категориям населения и пенсионерам будут выдавать продуктовые наборы

Фото - Одесский горсовет

Фото - Одесский горсовет

В период карантина малообеспеченных одесситов и горожан пенсионного будут обеспечивать продуктовыми наборами.

Об этом шла речь во время вчерашнего совещания мэра Одессы Геннадия Труханова по вопросу оказания поддержки одесситам из социально незащищенных слоев населения, которые к тому же входят в зону риска заболевания коронавирусом.


Во время встречи Труханов поручил руководителю департамента труда и социальной политики во взаимодействии с райадминистрациями города актуализировать имеющуюся базу данных об одесситах, которые сегодня нуждаются в помощи города.

Вместе с тем муниципальные учебные учреждения находятся на карантине, поэтому продукты питания с длительным сроком хранения, закупленные и не использованные на сегодняшний день, намерены направить департаменту труда и социальной политики городского совета. Они в свою очередь должны перераспределить продукты для формирования наборов, которые в дальнейшем передадут одесситам, в первую очередь многодетным семьям.




Также отмечалось, что предприниматели и волонтеры помогают городу в данном обеспечении. В настоящее время ведется закупка продуктов питания с длительным сроком хранения для продуктовых наборов.


Также участники совещания обсудили перечень для набора продуктов и механизм доставки одесситам бесконтактным способом.  

Напомним, ранее Департамент здравоохранения Одесского горсовета рассказал о том, как будут оказывать медицинскую помощь в лечебно-профилактических учреждениях города в период карантина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Образование во время карантина: в ОГА обнародовали подборку официальных онлайн-ресурсов