• $: 24.43
  • €: 26.95
  • ₽: 0.38
Сентябрь 22, 2019

Опера Вагнера "Лоэнгрин" - изюминка V Фестиваля искусств в Одессе

Девять дней масштабного музыкально- театрального форуму - это девять уникальных музыкальных событий, девять незабываемых вечеров музыки. Премьеры, художественные открытия, прекрасные встречи и не только- это все V Фестиваль искусств "Бархатный сезон в Одесской опере-2019". Который начнется  30 августа и продлится до 15 сентября. Детали феста рассказали сегодня на пресс-конференции организаторы.

Сергей Гриневецкий, глава Наблюдательного совета театра, Почетный гражданин Одессы и Одесской области:

"Очень приятно, что нас поддерживают меценаты, городские и областные власти, хорошо когда поддерживают традиции нашего родного города. Пятый Бархатный сезон для меня как для политика, очень важен тем, что кроме Национальной оперы из Киева будут и другие гости из Австралии, с Израиля. Даже вчерашний визит премьер- министра Израиля Нетаньяху, где обсуждались вопросы развития зоны свободной торговли, я хочу сказать, что в Одесской опере уже есть свободная зона культурного обмена".



Среди гостей фестиваля приглашены: Национальная опера Украины с балетом "За двумя зайцами", Национальная опера Израиля- которая будет впервые на одесской сцене, и конечно же звездные гости из Италии, Англии, Австралии и Германии в таких представлениях "Турандот", "Мадам Баттерфляй", "Орфей и Евридика"в камерных концертных программах и на огромном концерте звезд балета под открытым небом. 

Надежда Бабич, Генеральная директриса Одесского национального академичного театра оперы и балета:


"Культура- самый лучший дипломат. Мне кажется- это истина, которую надо использовать. Выше искусств оперы нет. То есть, воспользовавшись такой возможностью, можно решить различные экономические, политические и различного характера вопросы, которые сегодня стоят перед государством. Мы делаем все возможное для того, чтоб одесский зритель не чувствовал, что мы живем в тяжелое время. С этой целью мы делаем все возможное чтоб знакомить нашего зрителя с лучшими образцами оперных и балетных искусств. И уникальность нашего фестиваля- мы соединили оперно- балетный фестиваль". 


Изюминкой V фестиваля "Бархатного сезона" станет опера "Лоэнгрин" Рихарда Вагнера. Это новый проект для Одесской оперы, Вагнер будет звучать в классическом образе с современными костюмами и новым подходом, который характерен для Европейских опер. 

Татьяна Маркова, директриса департамента культуры и туризма ОГС
"В этом году фестиваль припадает на 225 юбилей города. У нас будут гости из 30 стран, 15 городов Украины. Все люди, которые приедут праздновать День города, они надеются попасть на феерический Бархатный фестиваль в Одесской опере". 


Каждый год афиша фестиваля показывает расширение жанрово- стилевого контента, который находит новые формы сценического воплощения театральных идей. Задание данного фестиваля для организаторов в первую очередь, это предоставление возможности зрителю познакомится с самыми весомыми событиями современного оперно- балетного искусства Украины и мира. Не пропустите. 





















Читайте также:  Бархатный сезон: Одесский театр оперы и балета готовит масштабный девятидневный Фестиваль искусств