• $: 27.01
  • €: 30.55
  • ₽: 0.41
Март 18, 2019

В Одесскую область прилетели редкие птицы, которые погибают из-за уничтожения заповедника

Фото взято с интернета

Фото взято с интернета

Ежегодно в начале весны в Тарутинскую степь прилетают оранжевые утки. Пернатые прилетают, чтобы гнездиться и осесть до следующей зимы. В заповедной зоне, а сегодня она относится к Изумрудной степи Украины и Европы, орнитологи заметили первых 50 уникальных гостей.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил эколог Иван Русев.

«Одесская область и Изумрудная сеть Украины - самое богатое место на этих птиц. Их не много, конечно, примерно до 100 пернатых обычно оседают на этих землях. Но это, действительно, уникальное явление. Это яркая птица с оранжево-черным окрасом немного крупнее обычной утки, но меньше гусят. Они прилетели, чтобы снова заселить эти территории», - рассказал Иван Русев.

Однако, часть территории Тарутинских степей сейчас находится в спорном статусе. Более 10 лет здесь ведется судебная тяжба за землю:

«Обидно то, что мы потеряем последние участки уникальной европейской степи. И у редчайших уток Украинской Бессарабии, не будет уже надежных мест для воспроизводства себе подобных, что может привести к исчезновению навсегда.», - подчеркнул эколог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для одесских котов построили специальный «котопункт»