• $: 26.85
  • €: 30.21
  • ₽: 0.42
Апрель 21, 2019

В одесскую больницу №8 закупили новое оборудование для реабилитации пациентов с ограниченной подвижностью

Все фото - omr.gov.ua

Все фото - omr.gov.ua

В одесской городской больнице №8 пациенты после инсульта, травм позвоночника, конечностей и подобных заболеваний, приводящих к ограничению подвижности имеют возможность пройти реабилитацию с помощью нового оборудования. Его закупили в учреждение за около 600 тысяч гривен из горбюджета в рамках муниципальной программы «Здоровье», передает горсовет.


Среди новой аппаратуры – потолочный подъемник GH1. Его используют в активной реабилитации для разгрузки веса пациентов и восстановления навыков ходьбы, различных нарушений опорно-двигательной системы организма. Также больница получила универсальные брусья для обучения ходьбе с препятствиями. Такое оборудование применяют к пациентам после болезней, которые сопровождаются временной потерей навыков ходьбы.


Еще одно оборудование – тренажер для непрерывного пассивного движения суставов пальцев рук, он предназначен для разработки кистей и пальцев рук при травме или реабилитации после инсульта.



В результате закупки оборудования в физиотерапевтическом кабинете больницы появился аппарат для ультравысокочастотной терапии «Ундатерм», он способствует улучшению работы нервно-мышечного аппарата и кровоснабжение тканей человека.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 10 городской больнице откроют кардиологическое отделение.