• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 19, 2019

В Одесском СИЗО обнаружили поддельные медицинские документы

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Прокуратура Одесской области проводит проверки в пенитенциарных заведениях региона с целью контроля соблюдения прав и условий содержания, а также другой деятельности.

Так, в течение нынешнего года по результатам проверок в следственных изоляторах и колониях были выявлены нарушения в сфере охраны здоровья.

«Прокуроры внесли 22 документа реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица, также начато 4 уголовных производства по фактам не предоставления и несвоевременного оказания медпомощи» - идется в сообщении пресс-службы ведомства.

Более того – правонарушения фиксировали и во время повторной проверки. Так, было установлено, что сотрудники медчасти в Одесском следственном изоляторе подделывали медицинские документы и вносили в них недостоверные сведения, на основании которых заключенных безосновательно снимали с планового этапа.

По данному факту в полиции открыто уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением; служебный подлог).

Напомним, сотрудники одесского СИЗО за год получили больше двух миллионов гривен взятки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Камеры с грибком и холодной водой, отсутствие условия для работы сотрудников: в пенитенциарных учреждениях Одесской области выявили массу нарушений