• $: 24.51
  • €: 27.06
  • ₽: 0.38
Ноябрь 12, 2019

В одесском роддоме хотят создать перинатальный Центр

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Одессе на базе родильного дома №5 намерены создать перинатальный Центр, в котором в дальнейшем будут оказывать соответствующую медпомощь, начиная с 22-й недели беременности и до 28-го дня после рождения.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения Одесского горсовета, передает пресс-служба мэрии.

Будущее функционирование такого перинатального Центра в городе имеет ряд преимуществ. Во-первых, дополнительные койки для индивидуального размещения беременных, родильниц, рожениц и новорожденных, удобные палаты, оснащенные современным оборудованием для мониторинга состояния матери и ребенка.

Во-вторых, возможность современного лечения – обеспечение изолированными мельцеровскими боксами с отдельным выходом на улицу и приточно-вытяжной вентиляцией для женщин с инфекционными заболеваниями. К слову, палаты такого типа уже организованы в новом корпусе инфекционной больницы. Также перинатальный Центр обеспечит возможность оказания медицинской помощи женщинам с экстрагенитальной патологией средней тяжести, которые в настоящее время направляются в областной роддом.

В-третьих, взаимодействие с другими медучреждениями. К примеру, выхаживание новорожденных в перинатальном Центре будет проводиться в сотрудничестве с врачами Детского диагностического центра им. Б.Я. Резника. Это позволит снизить показатели инвалидизации детей.

Также будет возможность привлечения профильных специалистов для консультаций и комплексной помощи – вблизи от родильного дома №5 базируется консультативно-диагностический Центр, амбулатория семейной медицины, детская поликлиника, многопрофильные медучреждения. Роддом №5 уже 30 лет специализируется на ведении преждевременных родов и оказании помощи новорожденным с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов.

Четвертое преимущество – работа выездной службы при перинатальном Центре. Она обеспечит потребность всех жительниц Одессы в экстренной высокоспециализированной акушерско-гинекологической, хирургической, урологической, реанимационной и трансфузиологической помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской областной детской больнице после ремонта открыли для новорожденных пациентов отделение интенсивной терапии