• $: 26.78
  • €: 30.12
  • ₽: 0.42
Апрель 23, 2019

В Одесском регионе введут запрет на ловлю глоссы

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

С 15 февраля по 30 апреля текущего года в Одесской области введут запрет на промышленный и любительский лов камбалы (глоссы), а именно в Шаболатском лимане и на участке Сухого лимана, в пределах Овидиопольского района. Ограничение установят, чтобы сохранить численность данного вида водных биоресурсов во время нереста.

Соответствующий приказ подписал заместитель начальника управления, руководитель отдела охраны водных биоресурсов «Рыбоохранного патруля», передает пресс-служба ведомства.

Отмечают, вылов глоссы во время нереста запрещен рыбоохранным законодательством согласно ч. 4 ст. 85 КУоАП. Правонарушителям грозит штраф в размере 850 гривен за каждый незаконно выловленный экземпляр вышеуказанного вида рыбы.

Управление Госрыбагентства в Одесской области призывает соблюдать установленные нормы, в случае, если заметили нарушение – срочно информировать по телефону «горячей линии» ведомства: (098) 798-47-93.

Справка: Глосса – один из двух видов речных камбал. Другие названия: речная камбала балтийская и речная камбала черноморская. Имеет овальную форму и глаза с правой стороны. Левоглазые случаются очень редко. Обычно 25-30 см длиной, иногда достигают 50-60 см.


Напомним, ранее сообщали, что в Хаджибейский лиман в Одесской области выпустят 2 млн 800 тысяч малька толстолобика, карпа и карася.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Тилигульском лимане начала массово гибнуть рыба.