• $: 26.47
  • €: 29.62
  • ₽: 0.41
Май 25, 2019

В Одесском регионе увеличили ежемесячные выплаты участникам АТО и семьям погибших бойцов

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Одесском регионе увеличили финансовую ежемесячную помощь участникам боевых действия на Востоке Украины, получивших инвалидность. Кроме того, обновленные выплаты будут получать семьи погибших, захваченных в плен или объявленных пропавшими без вести бойцов.

Соответствующее распоряжение подписал председатель Одесской ОГА Максим Степанов, передает информационный портал области. Отмечают, таким образом в области реализуют направления областной комплексной программы социальной поддержки населения на 2018-2020 годы.

«В течение последних лет ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан осуществляются систематически. В 2010 году большинство из них удалось повысить. К примеру, по сравнению с прошлым годом выплаты участникам АТО с инвалидностью, их детям и семьям погибших выросли на 25-50%» - прокомментировала директор департамента социальной и семейной политики Одесского ОГА Лилия Коваленко.

Так, ежемесячную выплату в размере до 1500 гривен будут начислять лицам с инвалидностью из числа военнослужащих, воинов-добровольцев и сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в проведении АТО, а также детям до 18 лет. Финансовая помощь в размере до 2500 гривен предусмотрена семьям погибших, захваченных в плен или объявленных пропавшими без вести бойцов.

Напомним, 14 жителей Одесской области признали воинами-добровольцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Весной в Одесской области начнут строительство реабилитационного центра для участников АТО.