• $: 23.56
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 14, 2019

В Одесском регионе презентовали Ассоциацию виноградарей и производителей вина «Тарутино-Теруар»

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Вчера впервые состоялась пресс-конференция и презентация созданной в марте 2019 года Ассоциации виноградарей и производителей вина под названием «Тарутино-Теруар» (ASSOCIATION OF WINEGROWERS AND PRODUCERS OF WINE «TARUTYNE-TERROIR»).

Об этом сообщил эксперт проекта по созданию агро-экологических кластеров в Одесской области Юрий Мельник в Facebook.

Он отметил, что организовать Ассоциацию удалось в рамках проектов Европейского Союза и «Пилотного внедрения действий по созданию агроэкологических кластеров для устойчивого развития в Одесской области» (при поддержке Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития) и Немецкого союза по международному сотрудничеству.

«Это одна из первых официально зарегистрированных специализированных ассоциаций в Украине, созданных для развития соответствующей винодельческой зоны и определения, защиты и продвижения местных географических указаний в сфере виноделия» - рассказал Юрий Мельник.


В пресс-конференции принимали участие как представители власти в лице начальника аграрной политики Одесской ОГА Ивана Петрова, так и непосредственно основатель Ассоциации виноградарей и виноделов «Тарутино-Теруар» Владимир Палариев, а также ученые и эксперты в данной сфере деятельности.

Напомним, в Болградском районе появилась первая украинская Ассоциация виноградарей и виноделов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский регион первый в Украине составил кадастр виноградников