• $: 28.31
  • €: 33.04
  • ₽: 0.36
Октябрь 1, 2020

В Одесском регионе появится специальный план спасения Придунайских водоемов

Фото - uk.wikipedia.org (Озеро Сасык)

Фото - uk.wikipedia.org (Озеро Сасык)

В Одесской области взялись за разработку плана, который предусматривает действия по восстановлению Придунайских водоемов. Речь идет об озере Сасык, Куяльницком лимане и озере Котлабух.

Такие вопросы подняли на заседании профильного научно-технического совета Одесской ОГА, идется на официальном сайте ведомства.

Обсуждение прошло под председательством заместителя руководителя облгосадминистрации Дениса Ванаша при участии директора профильных департаментов, ведущих ученых в данном направлении, представителей государственных учреждений и общественности.

Ученые убеждены: восстановлять экосистему озера Сасык необходимо комплексным путем, но уже сейчас нужны реанимационные мероприятия.

«Решением этой проблемы может быть соединение Сасыка с морем, для этого необходимо спроектировать и построить гидротехническое сооружение. Строительство объекта необходимо согласовать с Бассейновой советом и обновить данные о состоянии озера Сасык» - идется в сообщении.

Вместе с тем, экологический совет рассмотрел вопрос пополнения водой озера Котлабух в Измаильском районе.

По итогам собрания присутствующие выразили намерения разработать специальный план мероприятий по восстановлению экосистемы водоемов Одесской области на основе технико-экономического обоснования их экологического состояния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасение Куяльницкого лимана: экологи намерены восстановить водоем путем наполнения его пресными водами