• $: 23.94
  • €: 26.50
  • ₽: 0.37
Декабрь 6, 2019

В Одесском регионе более 30% семей не пользуются Интернетом дома

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

С каждым годом все больше людей получают доступ к сети Интернет. К примеру, в 2018 году 71% жителей Одесской области сообщили, что за последние 12 месяцев пользовались Интернетом. Не смотря на это, доля домохозяйств, которые имеют доступ к услугам Интернета дома, составила лишь 63%.

Такие данные результатам выборочного обследования населения по условиям жизни домохозяйств (УЖД) подает Главное управление статистики в Одесской области.

Отмечается, что в 2019 году количество домохозяйств в регионе составило почти 887 тыс. единиц, из которых 69% – городские поселения, 31% – жители сельской местности.

Средний размер домохозяйства (семьи) составлял почти 3 человека, при этом 13% домохозяйств состоят из одного человека, 39% - из двух человек, 29% - из трех и 19% - из четырех и более человек.

Количество домохозяйств с детьми составляла 342,3 тыс. населения области.

Что касается условий проживания семей, то по последним данным, среди всех совокупных расходов домохозяйств 97,5% составляли потребительские совокупные расходы. Наибольше семьи тратят деньги на продукты питания и безалкогольные напитки (почти 56%). Другую существенную долю использования семейного бюджета составляют расходы на жилье и коммунальные услуги (18%), расходы на приобретение одежды, обуви, предметов домашнего обихода, бытовой техники и текущего содержания жилья (6%).

Согласно данным обследования известно, что каждое второе домохозяйство области имеет микроволновую печь, каждое третье – персональный компьютер или ноутбук, каждое четвертое – спутниковую антенну, каждое седьмое – кондиционер.

По поводу качества питания указывается, что среднестатистический одессит каждый день потребляет 164 г мяса и мясопродуктов, 615 г молока и молочных продуктов, 322 г овощей и бахчевых, 204 г картофеля и 286 г хлебных продуктов (хлеба, мучных и макаронных изделий в пересчете на муку, крупы, бобовые). Рыба распространена меньше, чем мясо: ее ежедневное потребление составляет всего 53 г. При этом также 38% населения Одесской области в возрасте 18 лет и старше имеют избыточную массу тела, то есть почти каждый седьмой страдает от ожирения. Нормальный вес имеют лишь 47% жителей региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесская область – лидер по количеству усыновлений