В Одесском областном онкодиспансере перезарядили аппарат для внутреннего лечения опухолей

0
www.youtube.comwww.youtube.com

В Одесском областном онкологическом диспансере перезарядили аппарат, что поспособствует лечению с помощью брахитерапии – метода, при котором источник излучения помещается в тело рядом или непосредственно внутрь опухоли. Существенным достоинством брахитерапии является максимальный эффект проводимого лечения при минимальной вероятности возникновения осложнений.

Об этом рассказал главврач медучреждения Олег Лукьянчук на своей странице в Facebook.

«Лечение опухолевых заболеваний стало доступным для одесситов и жителей Одесской области в современно оборудованном отделении. На сегодняшний день брахитерапия проводится с помощью приобретенного медицинского оборудования « Multi Source» и рентгеновской системы «SYMBOL» (Германия), за счет чего получена возможность более точного расчета лечебной дозы, необходимой для излечения или уменьшения того или иного злокачественного новообразования, а также контроля размещения радиоактивного источника внутри опухоли» - идется в сообщении.

Напомним, еще один аппарат для лечения онкозаболеваний Одесского онкологического диспансера должны отремонтировать в Киеве. Потратят на это 8 млн. 800 тыс. грн.