В Одесском медуниверситете существует лаборатория-«призрак»?

0

На базе Одесского национального медицинского университета обнаружили загадочную лабораторию, ее называют «призраком».

Об этом сообщает глава пресс-службы ОНМУ Ярослава Витко, которая подготовила блог, посвященный «поиску».

По данным Ярославы Витко, данную лабораторию должны были обустроить в помещении багатопрофильного медцентра университета и назначить материально ответственным за нее заведующего кафедрой профессиональной патологии, клинической, лабораторной и функциональной диагностики профессора Александра Игнатьева. Для таких целей даже закупили мебель, спецоборудование на сумму около 44 млн. грн., кроме того, в помещении провели ремонт.

Однако позже выяснилось, что согласно документов, молеклярно-генетическая межкафедральная учебная лаборатория должна работать, однако для этого нет штатного расписания, сотрудников и персонала, и более того – такой структурной единицы в учреждении не существует.

«На сегодняшний день мы уже имеем Акт о результатах проведения проверки сохранности государственного имущества, в выводах которого комиссия отметила: «На «межкафедральную» лабораторию (что фактически не создана) было потрачено средств на общую сумму 67 780 927 грн., чем нарушена ст. 13 Бюджетного кодекса Украины…». Университет в свою очередь со своей стороны уже создал комиссию для проведения внутреннего аудита этой лаборатории» - отмечает Витко.

В результате данных суждений и оснований глава пресс-службы университета уверена, что ответы на вопросы почему данная лаборатория не введена в эксплуатацию скорее всего риторические.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Противостояние в Одесском медине: Минздрав намерен оспорить решение Киевского окружного админсуда.