• $: 26.30
  • €: 29.38
  • ₽: 0.41
Май 23, 2019

В Одесском горсовете под крики и шум принимали проект Летнего театра

Фото - Андрей Колисниченко

Фото - Андрей Колисниченко

Сегодня в Одесском горсовете на заседании исполкома рассмотрели вопрос проекта благоустройства Летнего театра в Горсаду. Параллельно с сессией исполнительного комитета перед зданием горсовета с митингом собрались «защитники» летней площадки, которые ранее выступали за обустройство там парковой зоны. Несмотря ни на что, комитетом единогласно был принят предложенный мэрией проект сценического пространства на территории Летнего театра.

Перед обсуждением вопроса Одесский городской глава попросил всех присутствующих «сохранять человеческий облик». Сразу после объявления вопроса с криками и протестами в зал заседания прибыли архитекторы, проект Летнего театра которых не приняли к дальнейшему осуществлению.

Светлана Подпалая и Татьяна Петракевич представили группу волонтёров Летнего театра и зачитали своё заявление в Одесский горсовет. В обращении было сказано, что «членами исполкома утверждается содержание проекта, которые вмещает строительные работы (эстрады, выставочного зала, кафе, уборных, касс и охраны). Принятие таких решений выходит за грани полномочий Одесского исполнительного комитета и содержит ряд криминальных правонарушений».

Также Татьяна Петракевич предложила сначала согласовать проект решения с Министерством культуры Украины и на следующей неделе расторгнуть договор об аренде с компанией «Соллинг» и вернуть всё в коммунальную собственность Одессы.

В свою очередь в горсовете нашли, что ответить на такие заявления.

Инна Поповская, начальник юридического департамента Одесского горсовета:

«Этот объект никогда не был в собственности территориальной громады города. Летний театр, точнее сооружения на его территории, когда-то находились в собственности территориальной громады области и продавались областным советом. На сегодняшний день вы видите проект благоустройства Летнего театра, который не предполагает застройки многоэтажным торговым центром или какими-либо объектами, о которых вы говорили, указывая о судебном заседании».

«Защитники» Летнего театра отказались слушать ответ от Одесского горсовета. В результате, Геннадий Труханов также не захотел дальше выслушивать волонтёров и вместе с комитетом принял проект решения о благоустройстве Летнего театр, который предлагают в мэрии.

Напомним, 5 марта в Одесской мэрии представили готовое проектное решение Летнего театра. За этим решением предлагают сохранят существующие размеры капитальных сооружений и их функциональное назначение, новые строения не предусмотрены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтер одесского Летнего театра показал в видео свою версию обновленного театра