• $: 26.39
  • €: 29.52
  • ₽: 0.41
Июнь 20, 2019

В одесском Доме ребенка №1 маленьких пациентов отделения паллиативной помощи обеспечивают лечебным питанием

Все фото - omr.gov.ua

Все фото - omr.gov.ua

Маленькие пациенты, которые находятся в отделении паллиативной помощи при городском специализированном Доме ребенка №1, имеют возможность получать лечебное питание. На данный момент в учреждении проживают 87 малышей, из которых 16 – в данном отделении.

В горсовете отмечают: такая пища оптимально сбалансирована по возрасту и подобрана согласно каждому виду заболевания.

К слову, Дом ребенка рассчитан для пребывания в нем сотни детей от рождения до 7 лет. В учреждении они могут получить соответствующую помощь – медико-педагогическую коррекцию и реабилитацию, учитывая особенности заболевания – органическое поражение нервной системы, двигательные расстройства, задержки физического и психомоторного развития, тяжелые неврологические заболевания, ВИЧ-инфекции и прогрессирующие на протяжении многих лет заболевания без возможности эффективного лечения.




ЛФК с элементами метода Бобат-терапии, логокоррекция, дефектология с элементами Монтессори-терапии, психокоррекция, физиотерапия, ортопедическая коррекция, медикаментозная терапия – все это проводят сотрудники Центра медико-социальной реабилитации при Доме ребенка.


Цель такой работы - снизить количество случаев отказа родителей от детей с тяжелыми патологиями, что позволит в дальнейшем максимально социализировать и детей, и семьи в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудников одесского дома ребенка №1 отметили городскими наградами в честь 75-летия учреждения