• $: 28.30
  • €: 34.40
  • ₽: 0.38
Декабрь 4, 2020

В Одесском аэропорту пассажиров будут проверять на коронавирус температурным скринингом (ФОТО)

В Одесском аэропорту готовы проверять пассажиров на заболевание коронавирусом. Об этом рассказал на брифинге глава ОГА Максим Куцый. Для этого пограничников и эпидемиологов обеспечили специальными термометрами, которые станут главным инструментом в проверке пассажиров аэропорта.

«Вот буквально пять минут назад мы провели проверку всех пассажиров рейса из Стамбула. Логика и структура проверки заключается в следующем: на прилёте пассажиры при входе в зал ожидания аэропорту проходят проверку термоградусником, который показывает температуру тела. Далее, в случае подозрения или выявления повышенной температуры, пассажира забирают из общего потока», - рассказывает Максим Куцый.

По словам губернатора, если у пассажира повышенная температура, его изолируют в медицинский пункт, который находится в старом терминале аэропорта для дополнительного обследования. Сначала анализы человека проверят в Централизованной иммуновирусологической лаборатории с диагностикой СПИДа на наличие гриппа и ОРВИ, если результаты будут отрицательные, то дальше их отправят на проверку в МОЗ на наличие уже коронавируса.

«Естественно, если в человеческом организме вирус проходит инкубационный период, то по температуре мы это не поймём. Поэтому всех подозрительных людей, которые прибывают из Китая и других стран, где зафиксирована болезнь, мы будем опрашивать, брать их домашние адреса и телефоны для дальнейшего эпиднадзора», - добавил Виталий Гончаров, директор Одесского областного лабораторного центра.


В общем, сейчас и Госпотребслужба, и лаборатория, и пограничная служба в аэропорту работают полным ходом. Пока что ни одного пассажира с высокой температурой не обнаружили.