• $: 24.33
  • €: 26.85
  • ₽: 0.39
Январь 28, 2020

В Одесском аэропорту неизвестный в балаклаве ворвался в здание и кричал о заминировании (ДОПОЛНЕНО)

Фото - УНИАН

Фото - УНИАН

О данном событии, происшедшем в Одесском аэропорту сегодня утром, сообщил экс-советник бывшего главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк в соцсетях.

По его данным, неизвестный на микроавтобусе заехал в аэропорт, после, сбив шлагбаум, он ворвался в терминал в балаклаве и куртке с надписью на спине «Совесть». При этом он выкрикивал, что аэропорт заминирован.

Также известно, что хулигана задержали правоохранительные органы. Пассажиров и персонал, которые находились терминале, эвакуировали. Место проверяют взрывотехники. Авиарейсы задержаны. Пассажиров перевели в старый терминал, чтобы те не замерзли на улице.

Официально в ГУНП отметили, что злоумышленником оказался 26-летний одессит. В ходе осмотра транспортного средства мужчины правоохранители изъяли пневматическое оружие.

С правонарушителем работают полицейские. Проверяется его причастность к сообщению о минировании аэропорта и других объектов Одессы. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ряд авиарейсов начнет обслуживаться в новом терминале Одесского аэропорта