• $: 28.50
  • €: 34.15
  • ₽: 0.37
Декабрь 1, 2020

В одесской школе-интернате №91 для детей с нарушением слуха провели уроки о коронавирусе (ФОТО)

Во всех учебных заведениях Одесской области проводят сегодня уроки медицинской грамотности. На них педагоги рассказывают детям о первоочерёдных мерах, которые нужно предпринимать, чтобы не допустить появления и распространения вируса на территории Украины. В частности, в школе-интернате №91 для детей с нарушением слуха провели такие уроки.

Во всех классах школы с первого по двенадцатый прошёл специальный классный час, на котором учителя рассказывали детям о появлении нового вируса и о том, что нужно делать, чтобы защитить себя от него. Информацию педагоги преподносили и в форме презентации, и в игровой форме.

Анна Шалашная, учительница начальных классов в школе №91:

«У нас детки необычные, им нужно всё рассказывать доступно наглядно, чтобы они поняли. Мы не первый день рассказываем о вирусных заболеваниях, но сегодня мы ещё раз проводим такой воспитательный час, где детки сами показывают, что нужно делать, чтобы не заболеть. Детки отвечали о том, что нужно кушать только помытые овощи и фрукты, мыть чаще руки, проветривать помещение и так далее».









Как проводятся информационные программы для детей на предмет предотвращения распространения вируса, решил проверить одесский губернатор Максим Куцый. С визитом он приехал в школу №91, пообщался с детьми и учителями.

Максим Куцый, глава Одесской облгосадминистрации: 

«Детки всё схватывают на лету, преподаватели качественно, просто и доступно доводят информацию. У нас все учреждения обеспечены всем необходимым, предметами личной гигиены. Если будет необходимость, то есть ещё резервный фонд. Я уверен, что мы не допустим появления в области данной инфекции».




Также глава Одесской ОГА отметил, что сейчас все инфекционные больницы по области готовы принимать зараженных. Вчера он провёл проверку выборочным методом по больницам региона. По словам Максима Васильевича, маски закуплены, всё необходимое оборудование и медикаменты есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе понижается заболеваемость ОРВИ и гриппом, коронавирус не зафиксирован