• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

В Одесской области женщина похитила телефон из коляски, в которой находилась больна ДЦП девочка

Фото - стоп-кадр видео od.npu.gov.ua

Фото - стоп-кадр видео od.npu.gov.ua

Инцидент произошел в сельском магазине в Беляевском районе. В полицию о краже мобильного телефона заявила мать 4-летней девочки, больной ДЦП.

Предварительно правоохранители выяснили, что злоумышленница решила обогатиться телефоном, увидев в коляске девочку с гаджетом.

«Одесситка некоторое время крутилась вокруг, отвлекая внимание ребенка, а когда девочка отложила гаджет в сторону – забрала его и быстро пошла прочь» - идется в сообщении ГУНП области.

По словам матери пострадавшего ребенка, она оставила дочь на несколько минут – отошла к кассе купить воды. Чтобы ребенок не плакал, оставила свой мобильный телефон.

«Ребенок не двигается и имеет проблемы со зрением, а музыка на телефоне ее успокаивает. Когда же вернулась, глазам не поверила – мобильника не было. А когда поняла, что его украли, была шокирована» - комментирует женщина.

Момент правонарушения зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Злоумышленницу нашли. Позже стало известно, что она и сама – мать троих детей. Женщина объяснила, что телефон украла из-за того, что «выпила лишнего».

Гаджет полицейские изъяли и вернули владелице.

С подозреваемой проводятся следственные действия. За совершенное 44-летней женщине грозит до трех лет лишения свободы – максимальное наказание по ч. 1 ст. 185 УКУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области уборщица обокрала школьную столовую