• $: 26.77
  • €: 30.00
  • ₽: 0.38
Июль 4, 2020

В Одесской области задержали мужчину, подозреваемого в интернет-сепаратизме и вербовке людей для участия в террористических организациях

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области пресекла незаконную деятельность интернет-агитатора. 

Согласно данным Управления СБУ в Одесской области, во время расследования было установлено, что мужчина сотрудничал со страной-агрессором – размещал призывы к изменению государственной границы и конституционного строя Украины, а также популяризировал террористические организации «Л/ДНР». Материалы для публикации злоумышленнику предоставляли российские пропагандистские интернет-издания и сайты боевиков незаконных вооруженных формирований.

Кроме этого, была установлена причастность мужчины к вербовке граждан для незаконного участия в террористической организации «Л/ДНР».

Во время санкционированного обыска сотрудники СБУ обнаружили в квартире агитатора компьютерную технику и мобильные устройства с материалами, подтверждающими противоправную деятельность.

По факту в правоохранительных органах открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.  Фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одессит агитировал против Украины через социальную сеть «ВКонтакте»