В Одесской области военнослужащего провоцировали воровать оружие для продажи

0
www.facebook.com/pg/vppruwww.facebook.com/pg/vppru

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины в рамках процессуального руководства разоблачила мужчину - он побудил военнослужащего одной из воинских частей Одесской области на преступление, передает пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что в марте-июне этого года злоумышленник спровоцировал старшего матроса совершить похищение двух пистолетов Макарова 9 мм, чтобы передать ему и сообщнику за денежное вознаграждение в размере 400 долларов США.

Сегодня после контролируемого приобретения 2 единиц оружия на территории Военно-медицинского клинического центра Южного региона мужчину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

На данном этапе проводятся следственные действия, продолжаются обыски в автомобиле и по месту жительства задержанного и его сообщника.

Также военная прокуратура решает вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 263, ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 410 УКУ и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.