• $: 27.26
  • €: 29.64
  • ₽: 0.37
Апрель 10, 2020

В Одесской области ухудшаются погодные условия: в ОГА предпринимают меры

В Одесской ОГА прошло заседание комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором обсудили грядущее ухудшение погодных условий. Сейчас в области открыли пункты обогрева для населения, пункты отстоя машин, а также подготовили спасателей и технику для ликвидации последствий непогоды.

По данным синоптиков, в пока что области ожидаются небольшие осадки, утром и вечером - туман, а также сильный юго-восточный ветер. Уже завтра, 6 февраля, ожидается значительное ухудшение погодной ситуации.

«Ночью и днём будут осадки в виде мокрого снега. Видимость во время осадков будет достигать до 200 метров, местами порывы ветра - до 20 м\с», -  сообщил начальник Гидрометцентра Черного и Азовского морей Николай Ситов.

8 и 9 февраля после прохождения циклона останется холодный воздух, будет существенное понижение температуры – от 6 до 12 градусов мороза, а днём от 1 до 6 градусов ниже нуля. Обстановка стабилизируется после 10-11 февраля.

В Одесской области подготовились к значительному ухудшению погодных условий. По данным ГСЧС, в регионе открыли 312 пунктов обогрева. Также подготовили 32 пункта отстоя транспорта на крупных магистралях, на базе которых тоже будут пункты обогрева. Всего к непогоде готов 81 спасатель и 34 единицы техники, еще 68 сотрудников ГСЧС и 26 единиц техники - в резерве.

По информации Службы автомобильных дорог, к устранению последствий непогоды подготовили 285 единиц техники, 2 800 тонн соли и 3 500 - песчаной смеси, а также 330 тонн топлива.

«В случае необходимости мы привлечём технику Министерства обороны Украины. Также мы контактируем с «Украинской железной дорогой» по поводу вероятной подачи необходимой техники по очищению ЖД-путей. Есть координация с предпринимателями, фермерами и организациями, которые обслуживают автомобильные пути. В случае существенного ухудшения погодных условий трассу нужно будет перекрыть», - уточнил Максим Куцый, глава Одесской ОГА.

Кроме этого, представители «Одессаоблэнерго» предупредили о том, что сильный ветер и мокрый снег могут привести к обрыву линий электропередач. Жителей Одессы и Одесской области настоятельно просят, в случае обнаружения оборванных проводов звонить по телефонам: 095 750 90 90, 068 750 90 90 или (048) 752 90 90.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обесточенные дома и поваленные деревья – рассказали о последствиях непогоды в Одесском регионе