• $: 23.69
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 10, 2019

В Одесской области спасали из водяной «ловушки» детей, которые находились в турпоходе

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Одесский регион с минувшей субботы накрыла непогода. Она повлекла размытие дорог, подтопления домов и хозпостроек, отключение электроснабжения в населенных пунктах и т.п. Из-за этого возникали ситуации, когда люди нуждались в помощи правоохранителей и сотрудников ГСЧС.

Об этом информируют в ГУНП области.

Такой инцидент произошел ночью в Белгород-Днестровском районе. Подмога понадобилась 25 юным спортсменам – воспитанникам ДЮСШ, которые через мощный ливень стали «заложниками» непогоды. Известно, что дети отправились в поход и разбили палаточный городок неподалеку от Днестровского лимана в районе села Южное в сопровождении тренеров.

Правоохранители вместе с родителями некоторых детей вывезли всех детей в безопасное место. К счастью, никто не пострадал.

Также инцидент возник на автодороге «Арциз – Плоцк» неподалеку от Арциза. Правоохранители пришли на помочь рейсовому автобусу с окооло 17 пассажирами – транспортное средство ливнем смыло на обочину.

Следственно-оперативная группа местного отдела полиции, возвращалась с другой вызова, вывела пассажиров из автобуса, вызвала на место работников ГСЧС и обеспечивала правопорядок. В результате данного события также никто не пострадал.

Отмечается, что во время непогоды в ГУНП в Одесской области был развернут ситуационный центр, в тесном взаимодействии с ГСЧС осуществлялся мониторинг обстановки по области.

Напомним, стихия унесла жизнь жителя села  Молога Белгород-Днестровского района. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последствия непогоды в Одесской области: 25 сел обесточено, более тысячи куб. м воды откачано