• $: 28.56
  • €: 34.22
  • ₽: 0.38
Декабрь 3, 2020

В Одесской области создали специальный оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса COVID-19

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

В Одесской области создали специальный оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения. Цель штаба – объединить представителей власти, бизнесменов и волонтеров ради эффективного противостояния пандемии.

Новостью поделился украинский бизнесмен, а нынче и управляющий штабом Андрей Ставницер. Эти обязанности он разделит с руководителем Одесской ОГА Максимом Куцым. К такому объединению уже присоединились некоторые одесские волонтеры.

Известнос, что сегодня состоялось первое совещание. Во время мероприятия были рассмотрены вопросы, которые касались обеспечения медучреждений аппаратом искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Важно отметить, что у Штаба имеется свой номер: +38-067-711-50-41 и страница в Facebook. При этом Андрей Ставницер попросил звонить только в том случае, если имеется информация об аппарате ИВЛ и т.п.

Следующее, что планируют сделать в Штабе –  организовать встречу с бизнесменами по данному вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борьба с коронавирусом: в Одесской области выделили 7 млн гривен на медоборудование, средства защиты и тест-системы