• $: 28.30
  • €: 34.40
  • ₽: 0.38
Декабрь 4, 2020

В Одесской области сотрудница банка присвоила 2, 5 млн гривен со счетов клиентов-иностранцев

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

27-летняя злоумышленница – сотрудница банковского учреждения получала всю необходимую информацию о счетах иностранных клиентов, а после снимала от их имени наличные для своих нужд.

Выкрыли мошенницу сотрудники киберполиции в Одесской области совместно со следователями полиции Одесской области под процессуальным руководством прокуратуры. Во время расследования стало известно, что сотрудница банка, злоупотребляя служебным положением, с помощью специализированных программных комплексов получала доступ к данным комплексов путем применения электронного ключа пароля.

«Фигурантка выбирала клиентов, которые фактически проживают за пределами Украины и долгое время никаких операций по счету не совершали» - идется в сообщении ГУНП.

Отчислены по поддельным заявлениям деньги не передавались в хранилище ценностей – их забирала данная сотрудница. Таким образом ей удалось «заработать» около 2,5 млн гривен.

На данном этапе женщине объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) и ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одессит обокрал банк на более 1 млн гривен – его задержала киберполиция