• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

В Одесской области пребывает делегация из Турции – ФОТО

Фото - oda.odessa.gov.ua

Фото - oda.odessa.gov.ua

Сегодня в Одесском регионе пребывает делегация из Турции. Цель визита – обсуждение развития торгово-экономического потенциала Одесской области

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.


Отмечается, что город Зонгулдак, который расположен на севере Турции, входит в десятку наиболее экономически развитых регионов страны: там добывают уголь и изготавливают черный металл в промышленных масштабах.

По словам председателя Одесской областной государственной администрации Максима Куцего, Одесская область может стать удобным хабом для турецкой промышленности благодаря портовой отрасли.

«Порты готовы ежедневно принимать грузы с турецкой провинции. Далее он может доправляться к нашим предприятиям или стран Европы железнодорожным и автомобильным сообщением. Мы можем доставлять зерновые и другую украинскую продукцию в порт Зонгулдака. Это будет стимулировать углубление экономических отношений двух регионов» - поделился Куцый.

Также во время встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Зангулдака, Эрегли, Деврека и региональным представительством Украинского национального комитета Международной торговой палаты в Одесской области.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе обсудили бизнес-связи города с турецким Стамбулом