• $: 24.51
  • €: 27.06
  • ₽: 0.38
Ноябрь 13, 2019

В Одесской области полноценно функционирует система телемедицины– ОГА

Фото - www.facebook.com/pg/oda.odesa

Фото - www.facebook.com/pg/oda.odesa

В Одесской области на данном этапе реформирования здравоохранения полноценно работает система телемедицины.

Об этом заявила и. о. председателя областной государственной администрации Светлана Шаталова во время мероприятия «Предоставление инновационных услуг по охране здоровья с использованием технологий», который проходит в Одессе 9-11 сентября при поддержке Всемирного банка совместно с Министерством здравоохранения Украины, передает ОГА. 

В частности, во время обсуждения Шаталова акцентировала внимание на достижениях области в данной сфере.

Так, среди них – автономизация Центров первичной медико-санитарной помощи, что позволило повысить зарплаты медработникам и получить качественную медпомощь людям, успешная реализация проекта «Мобильная поликлиника – равный доступ жителей Одесской области к медицинской помощи». Таким образом было проведено две «волны» выездов мобильных бригад медиков, в результате чего на осмотрах побывали 52,5 тысяч человек, проживающих в 122 населенных пунктах Одесской области.

Также среди успешных проектов – подключение области в национальный пилотный проект по развитию экстренной медицинской помощи вместе с Винницкой, Донецкой, Полтавской, Тернопольской областях и Киеве.

В рамках проекта в Одесской области в дальнейшем планируют обновить парк санитарного автотранспорта – приобрести 130 автомобилей скорой помощи и оснастить учебно-тренировочный отдел КУ «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

Отмечается, что всего к телемедицинской сети Одесской области с момента ее создания в 2017 году подключены 87 медицинских учреждений, проведено более 9000 консультаций.

Уже открыты такие отделения в ЦРБ Окнянского, Болградского, Балтского, Арцизского и Ивановского районах и Маяковской ОТГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе постепенно развивают муниципальную систему неотложной медпомощи