• $: 24.45
  • €: 26.41
  • ₽: 0.38
Февраль 24, 2020

В Одесской области обнаружили 20 незаконных АЗС

В Одесской области функционируют двадцать незаконных автозаправочных станций. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании по вопросам оборота топлива и закрытия нелегальных АЗС. Информация по поводу обнаруженных точек поступила в ОГА от Кабинета Министров Украины и от Нефтегазовой ассоциации.

Дмитрий Радулов, директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА:

«В Кабмине получают информацию о незаконных АЗС от самих представителей рынка, от «белых» заправок. Они сигнализируют о таких явлениях, ведь самостоятельно остановить деятельность нелегальных заправочных станций не могут».

Также во время совещания специалисты рассказали, что после закрытия нелегальных АЗС почему-то не увеличиваются объемы реализации топлива в законных АЗС. Это им показалось довольно странным, ведь за последнее время контролирующие органы приостановили или полностью остановили деятельность сорока незаконных заправок. Данный вопрос обязались взять на контроль.

Всего за последнее время проверено 216 заправочных станций. Решить вопрос с незаконными АЗС рассчитывают уже на следующей неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура сообщила о подозрении руководителю нелегальных АЗС на территории Одесской области