• $: 27.12
  • €: 31.03
  • ₽: 0.38
Июль 16, 2020

В Одесской области начнут масштабную борьбу с нелегальной торговлей баллонным газом и алкоголем

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Одесском регионе начнут тщательней контролировать нелегальный оборот алкоголя и баллонного газа на территории области. 

В связи с этим первый заместитель руководителя Одесской областной государственной администрации Вячеслав Овечкин поручил действовать в данном направлении – собрать информацию по всем указанным случаям продаж и принять соответствующие меры.

Такую информацию обнародовали в ООГА.

Профильных специалисты подтверждают, что в регионе участились случаи незаконной розничной торговли голубым топливом на АЗС и из грузовиков. При этом, оба вида деятельности являются незаконными и требуют лицензирования.


Фото - oda.odessa.gov.ua 

«Селами ездят мошенники, которые заправляют баллоны по заниженной цене и не гарантируют качество топлива. Обращаясь к таким «предпринимателям», люди подвергают себя на большой риск» - идется в сообщении.

Вячеслав Овечкин подчеркнул, что следует обратить особое внимание на АЗС. В случае, если они незаконно заправляют газовые баллоны, это станет основанием для аннулирования лицензий и дальнейших производств.

Что касается незаконного оборота спирта, то в ОГА сообщили о работе специальной межведомственной рабочей группы.

На данном этапе ее функционирования проведено 33 проверки и изъято нелегальной продукции на общую сумму более 13 млн гривен. В последующие дни правоохранители будут обрабатывать еще 31 факт нелегальной продажи алкоголя. В планах – масштабные проверки заведений на пляжах области, в которых реализуют алкоголь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура сообщила о подозрении руководителю нелегальных АЗС на территории Одесской области