• $: 25.86
  • €: 29.03
  • ₽: 0.41
Июль 17, 2019

В Одесской области может появиться новый Национальный природный парк «Придунайская Бессарабия»

Фото - wikipedia.org / Озеро Ялпуг

Фото - wikipedia.org / Озеро Ялпуг

В Одесской области намерены создать новый Национальный природный парк под названием «Придунайская Бессарабия» на территории трех районов региона, а именно Болградского, Измаильского и Ренийского. Также в состав нацпарка войдут придунайские озера – Ялпуг, Кугурлуй и Картал и прибрежные защитные полосы.

Об этом шла речь во время презентации научного обоснования необходимости создания такого Нацпарка в Болградском районе, передает издание «Топор».

С предложением создания нового НПП выступили научные сотрудники Национального природного парка «Тузловские лиманы». Таким образом, намерены объединить территорию площадью 45 000 га, в том числе 24 500 га водной поверхности и 20 500 га – прибрежных защитных полос.

Ученые отмечают, что данная территория уже включена в Изумрудную сеть Европы, которая предусматривает районы особого природоохранного интереса с целью сохранения природных флоры и фауны.

В случае успешной реализации проекта Национальный природный парк «Придунайская Бессарабия» раскинется на землях, входящих в состав 12 сельских советов трех вышеуказанных районов и горсовета Болграда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На должность руководителя Нижнеднестровского нацпарка в Одесской области претендуют 7 кандидатов