В Одесской области изготавливали поддельные продукты и стиральные порошки для продажи (ФОТО)

0
www.facebook.com/uzeodesawww.facebook.com/uzeodesa

Сегодня ночью оперативники "накрыли" подпольный цех за пределами Одессы, передает Управление защиты экономики в Одесской области. 

В здании кустарно производили и разливали в разную тару оливковые масла с использованием известных торговых марок: «Rodis extra virgin olive oil», «Antico Frantcic olive oil»,«Latrovalis extra virgin olive oil cold extraction»,«L`olio De Cecco Classiko», «Olimp extra virgin» и другие.

Также в данном цеху фасовали кофе в зернах и стиральные порошки, которые также реализовывали с незаконным использованием товарных знаков известных иностранных брендов: кофе «Lavazza ORO», «Lavazza aroma», «Lavazza Rossa»; стиральные порошки «Ideale»,«Deox».

В общем, во время проведения санкционированных обысков по месту изъяли более 40 тонн масла в бочках и 5 тонн расфасованной и готовой к реализации продукции, 65 мешков и 1200 пачек кофе, более 800 упаковок стирального порошка.





Продукцию мошенники реализовывали на рынках Одессы и области, а также других регионах страны.

Более того, указанная продукция не соответствует установленным стандартам, нормам, правилам и техническим условиям, а за нутриентнимы и физиологическими свойствами может представлять опасность для здоровья человека, что делает жидкость не пригодной для применения в пищевых целях.

По данному факту начали уголовное производство по признакам преступления по ст. 227 Уголовного кодекса Украины (Выпуск или реализация недоброкачественной продукции).