• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 16, 2019

В Одесской области и на территории еще 9 регионов отменили военное положение

Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Сегодня ровно об 14:00 в Украине прекратили действие военного положения.

Об этом во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил Президент Петр Порошенко.

«Это мое принципиальное решение. Оно основывается на анализе всех составляющих поточной ситуации безопасности в государстве и даже, несмотря на то, что ситуация вокруг Украины не очень поменялась. ОБСЕ подтвердила данные нашей разведки и в районе Луганска обнаружили боевую технику – подтянутые реактивные средства «Грады», артиллерия, не отведены танки» - прокомментировал Порошенко.

В то же время глава государства навел примеры работ, которые сделали за период военного положения. Среди них – сокращение сроков боевого слаживания, передислокация, доукомплектация войск, модернизация армии, а также проведения сборов резервистов и их обучение.

 

Напомним, 26 ноября 2018 года депутаты Верховной Рады Украины поддержали голосованием введение военного положения на 30 суток. Свои голоса «за» отдали 276 депутатов, один воздержался, 23 не голосовали. В список регионов, в котором ввели ВП попали Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, а также Черниговская, Винницкая области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за военного положения в Украине из Болгарии в Одессу временно отменили авиарейсы.