• $: 25.13
  • €: 27.84
  • ₽: 0.38
Август 21, 2019

В Одесской области 3 общественные организации будут наблюдать за выборами в ВР

фото из октрытых источников

фото из октрытых источников

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала уже 163 общественных организации, которые планируют наблюдать за внеочередными выборами в Верховную Раду 21 июля.

Большинство зарегистрированных на данный момент организаций планируют проводить наблюдение по всей Украине. Однако ряд организаций зарегистрированы только в отдельных областях. 

Так, наблюдать только в Одесской области планируют общественные организации «Электоральный контроль», «Прямой выбор» и «Центр общественных инициатив «За Одессу!».

Отметим: ОО «Электоральный контроль» зарегистрирована в ноябре 2018 года, ее возглавляет Елена Денисенко. ОО «Прямой выбор» зарегистрирована в феврале 2018 года, ее возглавляет Сергей Узунов. «Центр общественных инициатив «За Одессу!» основан в августе 2018 года, его возглавляет депутат Одесского облсовета Виктор Баранский, который неоднократно заявлял, что планирует баллотироваться на выборах 2019 года в Верховную Раду.

Все три организации уже проводили наблюдение за выборами президента Украины в 2019 году.

Добавим: всего из 163 организаций 17 планируют наблюдение не по всей Украине, а в отдельных областях и районах, 3 из них в Одесской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области с помощью конкурса ищут наблюдателей за парламентскими выборами в регионе