• $: 23.56
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 14, 2019

В Одесской области 100 военнослужащих преодолевали «полосу препятствий», чтобы получить право носить берет морпеха

Все фото - www.mil.gov.ua

Все фото - www.mil.gov.ua

В Одесской области прошло тестирование военнослужащих за право носить желаемый берет морского пехотинца. Свои силы пробовали 100 воинов – они преодолевали восемь километров психологической полосы препятствий, информирует АрміяInform.

Отмечается, что проходят «психологическую полосу» согласно Кодексу морской пехоты Украины по желанию после трех месяцев безупречной службы, положительных отзывов командиров и сдачи зачетов по специальности.

Участие в прохождении препятствий приняли военнослужащие 35-й отдельной бригады морской пехоты, на базе которой и проводилось испытание, а также будущие командиры подразделений морской пехоты, которые учатся в Одесской военной академии, представители командования морской пехоты ВМС ВС Украины, которые только перевелись из других видов и родов войск.

Психологическая полоса разработана с учетом основных задач морской пехоты Украины. Основное внимание акцентировано на преодолении различных водных преград – высадка на необорудованное побережье, движение по пересеченной местности, действия в различных тактических ситуациях, выносливость и обученность личного состава.





Во время данного испытания инструкторы заставили нескольких военнослужащих из-за ухудшения физического состояния воздержаться от дальнейшего прохождения маршрута. Позже они смогут, учтя свои ошибки и подготовившись, пройти полосу еще раз.





Прошедших «полосу препятствий» военнослужащих наградили беретами морских пехотинцев Украины.



К слову, в МПУ в будущем намерены создать единую психологическую полосу препятствий в качестве элемента курса школы морского пехотинца. Его внедрят на базе учебного центра этого рода войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесская бригада морской пехоты отметила первую годовщину со дня создания (ФОТО)