• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 17, 2019

В Одесской мэрии рассказали о причинах оползня в Черноморке (ФОТО)

Фото: Одесский горсовет

Фото: Одесский горсовет

Основной причиной появления оползня в Черноморке в мэрии называют строительные работы, которые проводились на этом участке. Об этом рассказали сегодня, 15 июля, на аппаратном совещании.

«Земельный участок на Ушакова,6 находится в частной собственности. Хозяин решил построить там террасу, забил в землю ряд из восьми труб на глубину 2,5-3 метров. Трещина продолжает там образовываться», - рассказал вице-мэр Пётр Рябоконь.




В свою очередь, Геннадий Труханов выразил своё недовольство заявлением ГСЧС о произошедшем. Там написали, что пляж считался аварийным и был закрыт для посещения.

Геннадий Труханов, Одесский городской глава:

«Откуда у вас информация, что это пляж? Вы видели паспорт этого пляжа? У нас в Одессе нет такого пляжа и информации о том, что он был аварийным, также не было. Если он был признан аварийным, то кем и почему на нём не было никаких предупреждающих флажков? Почему не проинформировали об этом горсовет?».

Труханов попросил быть более корректным в таких формулировках, ведь данный участок земли не называют пляжем. По словам Петра Рябоконя – это «наброски бетонных старых конструкций, из-за которых даже в воду войти невозможно». А известия о том, что оползни происходят именно на одесских пляжах, могут отпугнуть отдыхающих.

Геннадий Труханов также сказал о том, что существует вероятность последующих обрушений на склонах из-за наличия выгребных ям, поэтому попросил депутатов исследовать вопрос отсутствия канализаций.

Известно, что сейчас на месте оползня находятся специалисты с инженерной защиты. Сегодня там продолжаются работы по расчищению территории.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оползень на одесском пляже: под завалами нашли одежду и пляжные принадлежности отдыхающих